Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФБК "спрятал" 2 миллиона рублей в финотчете под странной статьей расходов

Финансовый отчет "Фонда борьбы с коррупцией" за 2019 год вызвал подозрения своими нестыковками.
188 15 Мая 2020 16:37 Общество
ФБК "спрятал" 2 миллиона рублей в финотчете под странной статьей расходов
ФБК "спрятал" 2 миллиона рублей в финотчете под странной статьей расходовАгентство городских новостей Москва-
Загрузка...

Фонд собрал 82,3 млн рублей за последний отчетный период, 63,5 млн потрачены на существование организации, а 18,8 млн повисли в воздухе. В отчете нет сведений о переводе средств на счета главы ФБК блогера Алексея Навального и его сотрудников. Не учтены и расходы на оплату штрафов и других нужд, сообщает ФАН.

Изучив отчеты, можно увидеть, что там есть графа "Основные средства", расходы по которой общей суммой в почти два млн рублей были только в III и IV кварталах 2019 года. Фонд не занимается сельским природопользованием и дорог не строит. Единственным подходящим предположением является вычислительная техника, но она уже есть в статье расходов "Оргтехника и мебель". Куда ушли деньги, неизвестно, их могли потратить или обналичить. В III квартале сотрудники ФБК организовывали незаконные митинги, для которых нанимались провокаторы.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх