Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баринов – об отставке Семина: для Юры важны только футболисты и болельщики

Юрий Семин покинул «Локомотив» 14 мая.
2311 15 Мая 2020 17:33 Спорт
Баринов – об отставке Семина: для Юры важны только футболисты и болельщики
Баринов – об отставке Семина: для Юры важны только футболисты и болельщики fclm.ru-Пресс-служба ФК Локомотив
Загрузка...

Советский и российский актер, народный артист РФ Валерий Баринов в беседе с журналистом издания «НьюИнформ» прокомментировал внезапную отставку главного тренера «Локомотива» Юрия Семина, с которым еще с детства поддерживает дружеские отношения.

14 мая на официальном сайте «железнодорожников» появилась информация о том, что московская команда больше не нуждается в услугах Семина. Клуб выразил благодарность тренеру за проделанную работу, а также пожелал ему здоровья и успехов в дальнейшем. Сам Семин не стал раскрывать детали своей отставки. Специалист посоветовал журналистам искать ответы на вопросы у председателя совета директоров «Локомотива» Анатолия Мещерякова.

Эта новость вызвала волну возмущения в футбольном сообществе. Фанаты «железнодорожников» в социальных сетях обрушились с критикой в адрес руководства столичного клуба. На сторону тренера встали футбольные эксперты, бывшие игроки и деятели искусства. Увольнение Семина едва ли можно объяснить спортивной составляющей. «Локомотив» находится в лидирующей группе в РПЛ, команда достойно себя показала в Европе, да и вообще последние несколько лет является одним из лидеров отчественного чемпионата.

Валерий Баринов уверен, что в России никогда не будет хорошего футбола из-за подобных «закулисных» игр. Артист не сомневается, что Семина в буквальном смысле «слили», потому что объективных причин увольнять его у руководства «Локомотива» не было.

«У нас никогда не будет хорошего футбола. Это предел наших мечтаний. Что мы видим? Любая неординарная личность в нашем спорте вступает в противоречие с дилетантами. Проще говоря – с дураками. А знаете, что хуже дурака? Дурак с инициативой. Никто не хотел этим решением сделать лучше клубу. Сейчас же трудные времена. У РЖД большие убытки, никто не пользуется транспортом. Клуб будут распродавать. А задача новому тренеру ставится одна – "Локо" должен не упасть ниже пятого места. При условии, что он сейчас идет на второй позиции», — пояснил актер.

Заслуженный артист РФ уверен, что Семин ни при каких обстоятельствах не дал бы развалить клуб. Для именитого тренера благополучие футболистов всегда играло первостепенную роль, ведь он самостоятельно воспитал целую плеяду молодых игроков. Баринов обратил внимание, что Юрий Павлович живет спортом, в этом смысл его существования. И, конечно, подобное развитие событий не может позитивно сказаться на настроении специалиста.

Баринов – об отставке Семина: для Юры важны только футболисты и болельщики

После остановки сезона РПЛ из-за пандемии коронавируса почти все клубы российского чемпионата сократили зарплаты своим футболистам. Семин был категорически против такого решения функционеров, о чем неоднократно говорил в прессе. Некоторые эксперты считают, что конфликт тренера и руководства предопределил судьбу специалиста в команде.

«Тогда он поступил абсолютно правильно. А что ему нужно было делать? Вообще в "Локомотиве" произошла непонятная история. Руководству нужно было вызвать тренера, обрисовать ему ситуацию, попросить войти в положение. Разумеется, Юра бы все понял, а потом донес мысль до футболистов. Но этого делать не стали. Да и потом. Молчать было нельзя, ведь игроки могли спросить у Семина, почему он не заступился за них. В итоге получилось, что Юра сказал, а на него обиделось высокое начальство. То есть, произошел решающий момент, который обусловил увольнение тренера», — рассказал собеседник «НьюИнформ».

Баринов подчеркнул, что владельцы клуба сильно испортили себе репутацию, отправив в отставку Семина. По его мнению, они не до конца понимают, что наделали. 

Баринов – об отставке Семина: для Юры важны только футболисты и болельщики

Вчера, 14 мая, стало известно, что новым главным тренером  «Локомотива» станет Марко Николич, который никогда не руководил футболистами серьезных клубов. Эта новость вызывала беспокойство среди болельщиков «железнодорожников», сильно сомневающихся в способностях сербского специалиста. Валерий Баринов считает, что «новичку» столичной команды необходимо брать пример с Семина.

«Юра тоже не сразу стал именитым и уважаемым тренером. Он в свое время из ничего вывел "Локомотив" из низшей лиги. Позже команда закрепилась в элитном дивизионе. Под руководством Семина клуб стал чемпионом страны. 13 лет понадобилось ему на строительство команды. Просто посмотрите. Все, кто покидают "Локомотив", хотят вернуться обратно в структуру клуба. Работать с детьми, да с кем угодно, лишь бы рядом был Семин. И это несмотря на его сложный характер. Просто для Юры в спорте всегда есть две главные вещи – болельщики и футболисты. Это действительно заслуживает уважения», — заключил артист.

Семина тренировал «Локомотив» с 2016 года, а до этого возглавлял его трижды – с 1986 по 1990 год, с 1992 по 2005 и с 2009 по 2010-й. В ходе своей карьеры наставника специалист также работал в «Кубани», «Памире», московском и киевском «Динамо», «Габале», «Мордовии», «Анжи» и сборной России.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх