Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США не смогу преодолеть оборону РФ в случае нападения

Американская корпорация RAND построила очередную модель войны с Россией и Китаем, но пришла к неутешительным для Вашингтона выводам. Ситуацию прокомментировал российский военный эксперт Алексей Леонков.
2545 15 Мая 2020 19:39 Армия
США не смогу преодолеть оборону РФ в случае нападения
США не смогу преодолеть оборону РФ в случае нападения
Загрузка...

Как сообщает портал "Вечерняя Москва" со ссылкой на специалиста, конечный итог расчетов RAND действительно верен. США не смогут проводить операции на территории России, с большей долей вероятности американские военные не сумеют даже высадиться на российский берег.

Дело в том, что Россия обладает так называемой "зоной ограниченного доступа и маневра", которая не позволит американским военным атаковать российские рубежи. Леонков обратил внимание на тот факт, что основным средством нападения США являются крылатые ракеты, радиус действия которых составляет 1500-2000 тысячи километров. Кораблям Соединенных Штатов придется подойти к берегу на это расстояние, или еще ближе, если они собираются наносить удары "в глубь" территории РФ. В то же время зона A2/AD составляет примерно 4000 километров.

По мнению Леонкова, подводные и надводные корабли РФ атакуют противника на дальних подступах, после чего их поддержат береговые системы. Атака буде производиться и при помощи гиперзвуковых ракет "Циркон" и "Кинжал", которые представляют особую опасность для противника.

"Будем бить по носителям противника и достаточно эффективно выводить их из строя. Они не дойдут даже до берега", – объяснил эксперт.

Однако США стараются подвести свои силы как можно ближе к важным военным объектам РФ. Как сообщалось ранее, Америка провела репетицию атомной войны в Баренцевом море.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх