Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бабицкий счел визит Козака в Берлин плохим знаком для Украины

Гражданская война в Донбассе продолжает привлекать внимание руководство европейских государств, и они ищут способы ее прекратить. Об этом говорит и визит замглавы Администрации президента России Дмитрия Козака в Берлин.
2398 15 Мая 2020 21:10 Политика
Бабицкий счел визит Козака в Берлин плохим знаком для Украины
Бабицкий счел визит Козака в Берлин плохим знаком для Украиныkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Как заметил российский журналист Андрей Бабицкий в материале, размещенном на портале "Украина.РУ", поездка Козака в Германию не сулит Незалежной ничего хорошего. Она произошла достаточно странно, ведь во время пандемии стороны могли ограничиться видеоконференцией. Но судя по всему, тема переговоров была слишком щекотливой для того, чтобы доверять ее каналам связи.

Германия отказывается разглашать тему беседы между Козаком и советником канцлера Германии Яном Хеккером. Однако известно, что стороны обсуждали именно Донбасс. Причем обсуждали его "за спиной Украины", поэтому содержание разговора вряд-ли понравится Киеву.

"Очень плохой знак. Что-то такое, в принципе, должно было рано или поздно произойти, поскольку терпение Франции и Германии не безгранично", – отметил специалист.

По мнению Бабицкого, из-за войны в Донбассе Германии постоянно приходится продлевать санкции, что наносит вред и ее экономике. Следовательно, конфликт хотят закончить, причем не интересуясь мнением упрямящегося Киева.

Дело в том, что Украина не желает действовать согласно Минским соглашениям или формуле Штайнмайера. Как ранее заявил журналист Анатолий Вассерман, украинское руководство стремится захватить Донбасс.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх