Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Расследование ФАН: 53 из 53 пунктов доклада для ООН о ЧВК в Ливии основаны на домыслах

Федеральное агентство новостей представило третью часть разоблачения доклада Панели экспертов ООН о присутствии российских ЧВК в Ливии. Журналисты разобрали 14 пунктов документа, которые основаны на домыслах и фальсификациях.
305 16 Мая 2020 3:52 Политика
Расследование ФАН: 53 из 53 пунктов доклада для ООН о ЧВК в Ливии основаны на домыслах
Расследование ФАН: 53 из 53 пунктов доклада для ООН о ЧВК в Ливии основаны на домыслахФБА-Владимир Малянов Альгис Микульскис
Загрузка...

Проанализировав материал для ООН, российские журналисты совместно с зарубежными коллегами пришли к выводу, что доклад построен исключительно на неподтвержденной информации и вбросах, которые были заказаны так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии у американских лоббистов.

В ходе расследования журналисты собрали множество доказательств фальсификации. В частности, поддельные документы, заявления триполитанских террористов, на которые ссылаются эксперты, и тому подобное. В то же время авторы доклада в материале не приводят никаких подтверждающих фактов, ограничиваясь лишь домыслами.

Более подробно изучить третью часть разоблачения доклада для ООН можно на официальном сайте ФАН.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх