Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Доктор Мясников ответил на фейки СМИ США о заниженной смертности пациентов с COVID-19

Число смертельных случаев среди пациентов с зарегистрированным коронавирусом в России смущает весь остальной мир. Об этом заявил врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия - 24".
145 16 Мая 2020 7:23 Общество
Доктор Мясников ответил на фейки СМИ США о заниженной смертности пациентов с COVID-19
Доктор Мясников ответил на фейки СМИ США о заниженной смертности пациентов с COVID-19ФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Американские издания Financial Times и New York Times ранее опубликовали материалы, в которых говорится о якобы заниженной статистики смертности в России. Врач отметил, что журналисты оперируют данными за апрель, а сравнивать показатели за один месяц некорректно. Об этом пишет РИА Новости.

Мясников рассказал, что в других странах мира также можно увидеть подобную статистику смертности пациентов с коронавирусом и общего прироста смертельных исходов. Он подчеркнул, что в России проводится вскрытие умерших с подозрением на COVID-19 в ста процентах случаев, в отличие от США и Великобритании, где такая процедура проводится платно и в необязательном формате.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх