Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Диетолог предостерегла россиян от употребления прошлогоднего картофеля

Прошлогодний картофель может быть опасным для здоровья человека весной. Токсичные вещества, которые начинают в нем вырабатываться, могут привести к пищевому отравлению, заявила врач-диетолог Наталья Денисова.
157 16 Мая 2020 8:39 Общество
Диетолог предостерегла россиян от употребления прошлогоднего картофеля
Диетолог предостерегла россиян от употребления прошлогоднего картофеляФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

В эфире радио Sputnik эксперт предостерегла россиян от употребления картофеля прошлогоднего урожая, так как весной он обрастает клубнями, в которых содержится токсичное вещество гликоалкалоид соланин. Если организм получит его в большой дозе, то человек получит пищевое отравление.

Диетолог успокоила, заявив, что сморщенную картошку с небольшими глазками есть можно, так как в ней малая концентрация соланина, которой недостаточно для отравления. Эксперт посоветовала соблюдать несколько правил, которые точно обезопасят от неприятных последствий.

Денисова порекомендовала прошлогодний картофель отваривать, а не запекать и жарить. Обязательно нужно избавиться от кожуры и глазков. Также можно перед приготовлением замочить картошку в воде, тогда соланина будет меньше. Не советует диетолог есть продукт, который уже начал зеленеть.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх