Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Призывавшего к митингу во Владикавказе оперного певца Чельдиева назвали экстремистом

Оперный певец Вадим Чельдиев внесен в список экстремистов Росфинмониторинга за призыв граждан к митингу против карантинного режима и отрицание пандемии.
170 16 Мая 2020 9:43 Происшествия
Призывавшего к митингу во Владикавказе оперного певца Чельдиева назвали экстремистом
Призывавшего к митингу во Владикавказе оперного певца Чельдиева назвали экстремистомPrt Scr youtube.com-Пульс Осетии
Загрузка...

Оперный певец из Северной Осетии Вадим Чельдиев призывал в начале апреля жителей Владикавказа выйти на протест против режима самоизоляции. Он называл пандемию COVID-19 аферой. Об этом сообщает издание Федеральное агентство новостей.

СК РФ возбудил три уголовных дела в отношении Вадима Чельдиева. Его подозревают в нападения на правоохранителя, распространении недостоверной информации и в призывах к экстремистской деятельности. Певец был задержан на два месяца, сейчас он находится в следственном изоляторе.

Несанкционированный митинг прошел во Владикавказе 20 апреля. Протестующие требовали отмены режима самоизоляции. Глава Республики Северная Осетия Вячеслав Битаров призвал участников протеста к диалогу.

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх