Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков сообщил о готовности США повторить "российский сценарий" для Китая

Российский сенатор Алексей Пушков оценил будущее отношений Китая и США. По мнению политика, Вашингтон собирается реализовывать уже опробованный "российский сценарий" в отношении Поднебесной.
1183 16 Мая 2020 11:28 Политика
Пушков сообщил о готовности США повторить "российский сценарий" для Китая
Пушков сообщил о готовности США повторить "российский сценарий" для КитаяNation News-Валерия Маркова
Загрузка...

Как сообщил сенатор в своем Telegram-канале, США выдвинули несколько новых законотворческих инициатив, которые направлены против Китая. Более того, созданные американскими парламентариями законопроекты отягощены политическими требованиями к Пекину.

Законопроект "Об ответственности за Ковид-19" требует от Поднебесной освобождения всех демонстрантов, которые были задержаны во время эпидемии в Гонконге. Другой закон, уже принятый, содержит в себе точечные персональные санкции за "нарушение прав человека" из-за политики Китая по отношению к уйгурам, мусульманскому меньшинству.

Пушков обратил внимание на тот факт, что требования американского руководства точно не будут выполнены, так как они унизительны для Китая. Более того, законы так были сформулированы специально, так как Вашингтон взял курс на конфронтацию с Китаем, как ранее с Россией.

По словам специалиста, относительно Поднебесной в США сейчас сложился консенсус между двумя ведущими партиями, а в американских политических элитах начался рост антикитайских настроений. Ранее Вашингтон уже действовал подобным образом в декабре 2012-го года. Отношения между РФ и Америкой начали портиться задолго до начала кризиса на Украине. Все началось с "Акта Магницкого", когда Соединенные Штаты создали опасный прецедент.

"Мотивированные персональные санкции открывали путь к введению США широких экономических санкций. Этот сценарий может быть повторен Штатами и в отношении Китая", – объяснил Пушков.

Однако руководство Китая осознает всю опасность сложившейся ситуации. Как сообщалось ранее, Поднебесная начинает отказываться от Соединенных Штатов.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх