Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фигуранты "фейкового" доклада для ООН о ЧВК "Вагнера" в Ливии не выезжали за пределы РФ

Журналисты ФАН связались с несколькими людьми, фигурирующими в докладе Панели экспертов ООН о российских ЧВК в Ливии. Об этом говорится в материале агентства, разоблачающем документ.
326 16 Мая 2020 15:21 Политика
Фигуранты "фейкового" доклада для ООН о ЧВК "Вагнера" в Ливии не выезжали за пределы РФ
Фигуранты "фейкового" доклада для ООН о ЧВК "Вагнера" в Ливии не выезжали за пределы РФun.org-JC McIlwaine UN Photo
Загрузка...

ФАН удалось связаться с большинством людей из списка доклада для ООН. Каждый из опрошенных был удивлен тем, что его имя оказалось в этом документе. Не все согласились на интервью, однако в частной беседе они подтвердили, что в указанное в докладе время были в РФ.

Так, Андрей Бакунович согласился предоставить доказательства того, что в обозначенный в докладе период он был дома. Юрий Кулаков назвал появление своей фамилии в списке провокацией. Летом 2019 года он был в Москве с друзьями. Мужчина заявил, что будет консультироваться с юристами.

Еще один человек из списка, Александр Киселев, рассказал, что совсем недавно к нему обращались неизвестные журналисты, которые пытались получить у него комментарий по вопросу ЧВК. Он заявил, что никогда за границей не был и к ЧВК отношения не имеет. Дмитрий Воронцов пояснил, что работает на стройке и в 2019 году в Ливии не был. Олег Волобуев рассказал, что находится на пенсии последние десять лет. Страну он не покидал.

"Фигурант" доклада Эдуард Олин сообщил, что работает учителем ОБЖ и занимается военно-патриотическим воспитанием детей. Он подтвердил, что никогда не был в Ливии. Александр Ермолаев вопросам ФАН не был удивлен, поскольку осенью 2019 года ему звонили украинские журналисты. Из-за этого ему пришлось поменять номер телефона.

Полный текст доклада для ООН про ЧВК "Вагнера" опубликован на сайте ФАН.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх