Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Алтайского края решили не ослаблять ограничения по коронавирусу

Об этом сообщил губернатор региона Виктор Томенко на заседании оперативного штаба региона.
190 16 Мая 2020 16:53 Общество
Власти Алтайского края решили не ослаблять ограничения по коронавирусу
Власти Алтайского края решили не ослаблять ограничения по коронавирусуkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Эпидемиологическая обстановка в Алтайском крае пока не позволяет смягчить режим ограничительных мероприятий. Об этом сообщил губернатор региона Виктор Томенко на заседании оперативного штаба региона.

Распространение коронавируса в Алтайском крае находится под контролем, но результаты самоизоляции во время майских праздников вызывают у эпидемиологов тревогу. По официальным данным только за двое прошедших суток в крае было выявлено 77 новых случаев COVID-19. Всего в Алтайском крае зафиксировано 847 человек, больных коронавирусной инфекцией, включая 108 детей.

«Наша эпидситуация неустойчивая, показатели меняются в зависимости от роста количества инфицированных. В последние дни ежедневно регистрируется от 20 до 43 случаев заболевания», - отметила руководитель Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ирина Пащенко.

По ее словам, на первомайских праздниках жители края нарушали требования и рекомендации по соблюдению режима самоизоляции и прочих ограничительных мер.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх