Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Марченко: организующие митинги при COVID-19 партии должны быть ликвидированы

Проведение митинга недопустимо в стране, которая только начала предпринимать меры по выходу из ограничительного режима. Лидеров КПРФ не смущает, что может появиться много новых случаев COVID-19 в результате массового собрания. 
301 16 Мая 2020 17:42 Политика
Марченко: организующие митинги при COVID-19 партии должны быть ликвидированы
Марченко: организующие митинги при COVID-19 партии должны быть ликвидированыФедеральное агентство новостей-Татьяна Костянова
Загрузка...

Члены КПРФ призывали граждан к массовым протестам на протяжении всего периода пандемии коронавируса. СМИ раскритиковали партию за решение организовать митинг 17 мая. Однако лидеры КПРФ не стали полностью отменять массовое собрание, а перенесли его на 13 июня, сообщает издание "Политика Сегодня".

Депутат Госдумы Евгений Марченко считает, что нужно доработать статью, которая предусматривает ответственность за распространение коронавируса. Он заявил о необходимости наказывать организаторов митингов по этой статье. Марченко отметил, что сам факт организации собрания заслуживает наказания.

"Если политическая партия проводит незаконные сборища, протесты, провокации в период пандемии, то надо менять законодательство в сторону ликвидации этих партий", — считает депутат.

Марченко отметил, что нарушение ограничительного режима в период пандемии КПРФ недопустимо, потому что она обладает политической силой и воздействием на граждан.

Константин Михйалов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх