Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Западные соцсети покрывают дезинформацию об эпидемиологической обстановке в РФ

Пандемия коронавируса спровоцировала еще одну проблему — эпидемию фейков о COVID-19, со скоростью света распространяющихся в соцсетях. Эта информационная болезнь не уступит пандемии в масштабности и разрушительности.
88 16 Мая 2020 17:46 Общество
Западные соцсети покрывают дезинформацию об эпидемиологической обстановке в РФ
Западные соцсети покрывают дезинформацию об эпидемиологической обстановке в РФflickr.com-Spencer E Holtaway
Загрузка...

Недостоверной информации о COVID-19 в интернете сейчас очень много, в связи с этим представители Twitter разработали новые правила, которые помогут ограничить распространение фейков. Федеральное агентство новостей отметило, что введенные меры не помогли, и они не работают в России.

Ранее британская газета Financial Times разместила необоснованный материал "Смертность от COVID-19 в России может быть на 70% выше, чем говорят на самом деле". Американское издание The New York Times опубликовало в Twitter статью "Тайна коронавируса раскрыта: у Москвы на 1700 смертей большей" похожего содержания. Издания безосновательно обвиняют власти России, что они якобы не предоставляют верных данных о смертях и количестве больных.

Недостоверную информацию западных СМИ перехватили оппозиционные медиа России. На дезинформирующие статьи британских и американских СМИ обратили внимание в комиссии Государственной думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств в дела РФ, рассказал глава комиссии Василий Пискарев.

Он отметил, что распространение недостоверной информации недопустимо, так как она не подкреплена никакими фактами. На Западе часто говорят о фейк-ньюс, но допускают появление фейков о России, заключил Пискарев.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх