Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баранец объяснил реакцию РФ на "ерзанье" НАТО в Арктике

Военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал обращение Госдепа США, касающееся активности России в Арктике. По мнению специалиста, Вашингтон в очередной раз проявляет военно-политическое лицемерие.
1805 16 Мая 2020 18:36 Армия
Баранец объяснил реакцию РФ на "ерзанье" НАТО в Арктике
Баранец объяснил реакцию РФ на "ерзанье" НАТО в Арктикепресс-служба Минобороны РФ-
Загрузка...

Ранее представитель Госдепа заявил, что РФ занимается восстановлением инфраструктуры времен холодной войны в Арктике, что может поставить безопасность региона под угрозу. Однако российский эксперт в интервью для ФАН обратил внимание на тот факт, что РФ на законных основаниях возвращается в данный регион, которому стали уделять меньше внимания после развала СССР.

После краха Советского Союза арктические рубежи России были оставлены без защиты, однако сейчас военное влияние возвращается, так как с этого направления могут прийти угрозы для суверенитета страны.  В данном случае стоит учесть, что НАТО очень любят "ерзать" у российских границ, проводя учения в Баренцевом море.

Однако эксперт отмечает, что в вопросах освоения Арктики Россия находится на десять шагов впереди конкурентов.

"Пытаются всеми силами добиться паритета с нами, особенно учитывая всевозможные закрытые «свары» вокруг Северного морского пути", – заметил Баранец.

На данный момент Вашингтон стремится отнять Северный морской путь у России, поэтому укрепление влияния у Северного полюса в этот момент достаточно логично, Москва играет на опережение. Также специалист уточнил, что, согласно данным разведки, США и Канада готовятся к увеличению военного давления на РФ.

Российский север начинают прикрывать современные системы ПВО, чтобы защитить его от посягательств со стороны потенциального противника. Как сообщалось ранее, отечественные "Витязи" прикроют Северный морской путь.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх