Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Медуза" выставляет власти Москвы "козлом отпущения" за благие меры в период COVID-19

Инициатива властей Москвы провести всеобщее бесплатное добровольное тестирование на антитела к COVID-19, чтобы в дальнейшем спрогнозировать развитие эпидемии и вычислить потенциальных доноров плазмы, было раскритиковано либеральными российскими СМИ.
309 16 Мая 2020 18:29 Политика
"Медуза" выставляет власти Москвы "козлом отпущения" за благие меры в период COVID-19
"Медуза" выставляет власти Москвы "козлом отпущения" за благие меры в период COVID-19Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Раньше возможности проводить массовые тестирования на тела не было, либо же качество не было достаточно высоким. Благодаря выявлению потенциальных доноров можно помочь людям с тяжелой формой COVID-19. Пример Китая уже доказал эффективность этой меры, сообщает ФАН.

Но даже при всей очевидной пользе инициативы нашлись либеральные издания, которые решили ее раскритиковать. Анастасия Васильева из "Альянса врачей" и издание Financial Times заявили, что тестирование в столице ввели только для того, чтобы представить ВОЗ "хорошую картину". 

Больше всего отличились журналисты "Медузы", которые подали тезис о занижении смертей от коронавирусной инфекции в официальной статистике через истории тех, кто столкнулся с пандемией лично — врачей и пациентов.

Хирург 52-й московской больницы Александр Ванюков поделился с изданием тем, что заметил несостыковки, когда в больничную статистику не попали умершие пациенты с коронавирусом. Его слова не были подкреплены ни точными цифрами, ни конкретными документами. Врач лишь сказал, что медперсонал устал от работы и противоречивых указов начальства, а также что он не уверен в правильности ведения статистики.

"Мне казалось, что мы должны выдавать картинку общей смертности — то есть всех, у кого есть COVID-19", — обозначил он.

Либеральное же издание решило поступить хитро в своих корыстных целях, изменив заявление врача и представив его в виде одного тезиса — "Все врут". Таким образом "Медузе" оказалось гораздо легче выставить все так, словно методика подсчета, принятая в России, нужна только для того, чтобы скрывать летальные исходы.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх