Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Восемь районов Архангельской области оказались в зоне паводка

По прогнозам синоптиков, пик половодья еще впереди.
551 16 Мая 2020 18:54 Происшествия
Восемь районов Архангельской области оказались в зоне паводка
Восемь районов Архангельской области оказались в зоне паводка29.mchs.gov.ru-ГУ МЧС России по Архангельской области
Загрузка...

МЧС обновило данные о подтоплениях населенных пунктов на территории Архангельской области. На сегодняшний день в зоне затопления находятся более 500 придомовых территорий в 8 районах области. По прогнозам синоптиков, пик половодья еще впереди. Сотрудники МЧС и спасатели продолжают оказывать помощь жителям деревень, оказавшихся в водном плену.

По словам местных жителей, в этом году паводок намного сильнее, чем в прошлые годы. На уровень воды повлияло таяние снегов и сильные дожди.  

Наиболее сложная обстановка наблюдается в Пинежском и Мезенском районах. В местной школе развернут пункт временного размещения граждан и организована доставка продуктов в отрезанные водой деревни. В Мезенском районе паводок оставил без связи и электричества несколько деревень по реке Пеза. По имеющейся информации, сегодня утром электричество было восстановлено.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх