"
  • 26 мая 2022

Эксперт Матвейчев рассказал, чем обернется для Польши притязание на Калининград

Эксперт Матвейчев рассказал, чем обернется для Польши притязание на Калининград

Польскому руководству не стоит забывать, как формировалась территория Польши по итогам Второй мировой войны. Об этом рассказал политический советник Олег Матвейчев в беседе с корреспондентом ФАН.

Бывший польский командующий сухопутными войсками генерал Вальдемар Скшипчак выдвинул претензии на Калининградскую область. По его мнению, этот регион Москва оккупировала у Польши в 1945 году.

Матвейчев заявил, что угрозы для Калининграда никакой нет. Такие заявления со стороны польского генерала могут обернуться неприятностями, так как по итогам Второй мировой войны Советский Союз позволил включить в состав Польши территории разных государств.

«Для нашей страны, в частности, для Калининграда угрозы никакой нет. Но фамилию эту — Скшипчак — мы, как говорится, теперь особенно запомним. Нам, конечно, подчеркну, переживать не стоит. Это Польше придется после подобных заявлений отвечать за свои слова. Сама напрашивается на неприятности. Ведь по итогам Второй мировой войны эта страна получила много чужих территорий», — прокомментировал политический советник. 

Ранее в «НьюИнформ»: Зеленский обратился к НАТО с просьбой предоставить «всего один процент» самолетов и танков.

Вернуться назад