Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Мемориал" подрывает нацбезопасность России, оправдывая терроризм

"Правозащитник" Лев Пономарев в своем личном блоге на сайте "Эха Москвы" заявил, что Иван Любшин из Калуги, осужденный за оправдание терроризма, стал "жертвой репрессий". Недавно апелляционный суд оставил в силе приговор 38-летнему жителю Калуги.
258 16 Мая 2020 19:41 Политика
"Мемориал" подрывает нацбезопасность России, оправдывая терроризм
"Мемориал" подрывает нацбезопасность России, оправдывая терроризмАгенство городских новостей Москва-Кирилл Зыков
Загрузка...

Любшин в социальных сетях высказал восхищение самоподрывом в проходной УФСБ 17-летнего архангельского анархиста Михаила Жлобинского в 2018 году. Таким образом террорист пытался выразить протест против якобы неправомерных действий ФСБ. Помимо Пономарева, на сторону Любшина в этом вопросе тогда встала такая организация как "Мемориал" (является иностранным агентом).

Дело в том, что житель Калуги назвал молодого человека "героем", восхитившись его поступком. Экспертиза постановила, что сообщения действительно имеют признаки оправдания терроризма. "Правозащитник" Пономарев настаивает на некомпетентности экспертов. Он отмечает, что "героем дня" можно назвать любую персону, которую широко обсуждают в медиапространстве, передает Федеральное агентство новостей.

"Правозащитник" даже сослался на слова осужденного, когда тот ответил судье, что он не имел никакого злого умысла и не одобрял действия анархиста. Однако Пономарев умолчал о том, что якобы придерживающийся "демократических взглядов" Любшин неоднократно был замечен в симпатии к нацизму. На него завели три уголовных дела в 2017 году за комментарии неподобающего содержания в социальных сетях.

Пономарев настаивает на том, что любые разговоры в Сети должны быть приравнены к "беседам на кухне". Исходя из его слов, можно прийти к выводу, что нужно разрешить называть террористов героями, а также оправдывать национализм в медиапространстве, опуская глаза на аморальность этих вопросов.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх