Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ghost of Tsushima назвали клоном Assassin’s Creed

История самурая, противостоящего целой армии монголов-захватчиков, станет доступна к ознакомлению уже 17 июля.
689 16 Мая 2020 19:59 Технологии
Ghost of Tsushima назвали клоном Assassin’s Creed
Ghost of Tsushima назвали клоном Assassin’s Creedplaystation.com-Sony Interactive Entertainment.
Загрузка...

Эксклюзив Sony — Ghost of Tsushima выйдет 17 июля на PlayStation 4. Ранее разработчики представили очередной геймплейный ролик, протяженностью почти 20 минут. Редакция «НьюИнформ» проанализировала видео и всю представленную информацию об игре на текущий момент, чтобы сформировать общее впечатление о готовящемся к выходу проекте.

Сюжет

Сюжет в Ghost of Tsushima не претендует на оригинальность. Сами разработчики из Sucker Punch Production ранее заявляли, что ставят перед собой цель рассказать уникальную историю, которая могла бы произойти где угодно. Местом действия в игре становится японский остров Цусима, подвергшийся нападению монголов в 1274 году. Главный герой по имени Дзин Сакай каким-то образом смог пережить завоевание, и теперь намерен в одиночку разбить целую армию. Главная цель протагониста — монгольский командир Хотум Хан.

Учитывая подход разработчиков к сюжетной составляющей, монгольский сеттинг стал центральной частью игры, так как позволяет наиболее понятно и четко разграничить «хороших» и «плохих».

Геймплей

Ghost of Tsushima назвали клоном Assassin’s Creed

Ghost of Tsushima представляет собой игру с открытым миром, которая использует классическую формулу, базирующуюся на исследовании локации и боевой системе. По мере прохождения геймерам придется изучать Цусиму, искать интересные места, зачищать вражеские аванпосты и постепенно продвигаться по сюжету. Остров, как обещают разработчики, обещает быть очень большим и разнообразным по части рельефа, архитектуры и погоды.

Отдельно следует рассмотреть систему изучения мира. Изначально в Sucker Punch планировали отказаться от различных элементов интерфейса, которые бы направляли игрока к тому или иному квесту. Вместо этого было решено использовать природу. Например, в нужном направлении будет дуть ветер. По большей части, все было реализовано именно в таком виде, однако авторы все же пошли на компромисс и упрощение данной составляющей — на карте все интересные места изначально помечены знаками вопроса.

В игре присутствует возможность собирать различные ресурсы. Для чего именно они нужны — полноценного крафта или только создания расходников — пока неясно. Кроме того, можно будет зачищать разбросанные по карте аванпосты монголов, за что Дзин будет получать репутацию. Репутация в данном случае служит источником развития персонажа. В целом то, насколько живым будет мир Цусимы, пока остается неизвестным.

Боевая система

Ghost of Tsushima назвали клоном Assassin’s Creed

Проект предусматривает два пути развития персонажа в части боевой системы — самурай и призрак. То, по какому именно пути решит двигаться игрок, глобально повлияет на игровой процесс. Первый вариант в основном предполагает короткие схватки, которые во многом походят на ранние проекты по вселенной Assassin’s Creed, а второй базируется на атаках из укрытий. Арсенал призрака, помимо катаны и лука, как в случае с самураем, включает различные бомбы, петарды, кунаи и приемы паркура.

Оппоненты в игре, судя по официальным геймплейным показам, показали себя не с самой лучшей стороны. Искусственный интеллект откровенно «тупит», противники нападают исключительно по одному и зачастую не замечают, как совсем рядом убивают их товарищей. В целом вопрос со сложностью остается открытым, потому что разработчики обещали, что некоторые оппоненты смогут убить Дзина с одного удара, но пока Ghost of Tsushima выглядят как Assassin’s Creed на легкой сложности.

Броня и доспехи

Согласно заявлениям разработчиков, разный стиль игры будет иметь различные требования к броне, которую сможет одеть игрок. Наиболее вероятно, что в данном случае речь идет о различных пассивных эффектах, которые будет давать снаряжение. Однако неясно, будет ли броня влиять на доступный арсенал.

Ghost of Tsushima назвали клоном Assassin’s Creed

Реакция игрового сообщества

Многие рассчитывали, что Ghost of Tsushima будет похожа на Sekiro, но последние ролики показали, что проект не изобилует хардкорными «соулс-борн» решениями и во многом повторяет последние эпизоды франшизы Assassin’s Creed. Причем копирование просматривается до мелочей, начиная от ресурсов и боевой системы и заканчивая вопросиками на карте. В связи с этим игру закономерно начали называть «Ассасин с Цусимы» и если демонстрации в роликах — все, что может предложить проект, то ему будет сложно избавиться от этого титула.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх