Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Леонков назвал выдуманными истории о присутствии российских ЧВК в разных странах мира

Анализ доклада Панели экспертов ООН по Ливии, сделанный 27 журналистами из разных стран, показал, что доклад основан на недостоверных сведениях. Таким же является и пункт, в котором говорится о российской ЧВК в Ливии.
411 16 Мая 2020 21:14 Политика
Леонков назвал выдуманными истории о присутствии российских ЧВК в разных странах мира
Леонков назвал выдуманными истории о присутствии российских ЧВК в разных странах мира
Загрузка...

Анализ доклада Панели экспертов ООН по Ливии, сделанный 27 журналистами из разных стран, показал, что доклад основан на недостоверных сведениях. Недостоверными является и пункт, в котором говорится о российской ЧВК в Ливии.

Сообщения о том, что в разных странах действует российская ЧВК, публиковались раньше в западных СМИ и даже обсуждались западными политиками, хотя никаких доказательств, кроме любимого принципа "хайли лайкли", не предоставлялось. О том, что в соответствующем пункте доклада Панели экспертов ООН по Ливии используется тот же самый принцип, т.е. все это полностью выдуманная история, заявил в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.

Собеседник ФАН отметил, что и раньше в ООН попадали документы, содержащие недостоверные сведения, но специалисты внимательно перепроверяли все, чтобы в окончательном варианте осталась бы только правда. Сейчас, с сожалением отмечает эксперт, ООН все меньше выполняет свое главное назначение — быть регулятором международных отношений — независимым ни от чьих внешнеполитических интересов.

Упомянутый доклад Панели экспертов ООН по Ливии предоставил редакции Федерального агентства новостей источник из Reuters, заявивший о нежелании участвовать в этой грязной истории. Прочитав все 53 пункта документа, редакция ФАН пригласила к его анализу 27 российских и иностранных журналистов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх