Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт Роспотребнадзора сообщил о бесполезности закаливания для защиты от коронавируса

Специалист Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИ Роспотребнадзора Михаил Лебедев рассказал о том, способствует ли закаливание профилактике выявления коронавирусной инфекции у человека. Об этом сообщает "Российская газета".
443 17 Мая 2020 3:54 Общество
Эксперт Роспотребнадзора сообщил о бесполезности закаливания для защиты от коронавируса
Эксперт Роспотребнадзора сообщил о бесполезности закаливания для защиты от коронавирусаФедеральное агентство новостей-Наталья Макеева
Загрузка...

Лебедев заявил, что одно дело, когда с помощью моржевания или закаливания идет повышение общей сопротивляемости организма, другое — непосредственное воздействие на организм возбудителей инфекционных заболеваний, в том числе различных вирусов. По его словам, закаливание повышает возможность организма бороться с болезнями, но в некоторых ситуациях этого недостаточно.

Специалист в интервью "Российской газете" сообщил, что если инфицирующая доза вируса окажется высокой, то у человека высока вероятность заболеть. Однако закаливание значительно уменьшает тяжесть и продолжительность болезней, отметил Лебедев.

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх