Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Созданный в России новый полимер даст преимущество не только авиации

Полимер обладает полной водонепроницаемостью (супергидрофобностью), благодаря чему обеспечивается полная защита того или иного материала от губительного воздействия влаги.
3192 17 Мая 2020 11:38 Экономика
Созданный в России новый полимер даст преимущество не только авиации
Созданный в России новый полимер даст преимущество не только авиацииАгентство городских новостей Москва-Сергей Ведяшкин
Загрузка...

Исследовательская группа ученых из Волгоградского технического государственного университета разработала новое уникальное полимерное покрытие, которое предназначено для защиты материалов, применяемых в различных отраслях промышленности. Речь идет о технологии, которая позволит обеспечить защиту механизмов от разрушающего влияния воды и микроорганизмов.

Полимер обладает водонепроницаемостью (супергидрофобностью), благодаря чему обеспечивается полная защита того или иного материала от губительного воздействия влаги. При этом разработка не влияет на рабочие характеристики деталей, не изменяя их параметры.

«Для производства таких покрытий мы разработали новые сополимеры, которые позволяют сделать их более устойчивыми. Они изменят свойства поверхности материала, не затрагивая при этом его параметры в целом, и перспективны, к примеру, для разделения водомасляных эмульсий и придания поверхности предмета способности к самоочищению», – отметил руководитель проекта, кандидат химических наук Виктор Климов.

Российские специалисты отмечают, что новый полимер идеально подойдет для использования в авиастроительной промышленности, поскольку способен выполнять антиобледенительную, антикоррозионную и антибиообрастающую функцию. Однако отечественная разработка даст преимущество не только авиации, но и другим отраслям промышленности – электроэнергетике, телекоммуникационным системам, жилищно-коммунальному хозяйству, а также при работе в арктической зоне.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх