Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Голикова: больницам невыгодно занижать данные о смертности пациентов с COVID-19

Больницам, в которых проходят лечение пациенты с коронавирусом, невыгодно занижать данные об их смертности, в том числе из-за тарифов на лечение. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в эфире телеканала "Россия-1".
141 17 Мая 2020 12:03 Общество
Голикова: больницам невыгодно занижать данные о смертности пациентов с COVID-19
Голикова: больницам невыгодно занижать данные о смертности пациентов с COVID-19duma.gov.ru-Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Загрузка...

Она отметила, что больницы с точки зрения поступления денег из Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) заинтересованы в постановке диагноза, так как от этого зависит поступление средств на зарплаты и медикаменты.

По данным оперативного штаба по профилактике и противодействию распространения коронавируса, в России с момента начала эпидемии выявлено 281 752 случая коронавирусной инфекции, умер 2631 человек, из них 94 - за последние сутки.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх