Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Доктор Наумова рассказала о правилах ухода за кожей в период самоизоляции

Специалист в интервью порталу «НьюИнформ» отметила, что простые рекомендации по уходу за кожей помогут сохранить ее в хорошем состоянии.
151 17 Мая 2020 12:34 Общество
Доктор Наумова рассказала о правилах ухода за кожей в период самоизоляции
Доктор Наумова рассказала о правилах ухода за кожей в период самоизоляциииз личного архива Маргариты Наумовой-
Загрузка...

Чтобы ухаживать за кожей в домашних условиях, нужно соблюдать простые правила ухода, состоящие из трех китов: очищения, тонизации и использования крема. Об этом в беседе с корреспондентом портала «НьюИнформ» рассказала врач-дерматолог-косметолог Маргарита Наумова.

В эстетической медицине эксперт работает более 10 лет, занимается омоложением кожи лица и тела, избавлением от нежелательных волос, лечением и коррекцией рубцов и шрамов и коррекцией фигуры. Наумова окончила Дальневосточный государственный медицинский университет в Хабаровске. Сейчас специалист работает в сети медицинских клиник «Ликс». В эксклюзивном интервью изданию «НьюИнформ» она рассказала, как правильно ухаживать за кожей лица в домашних условиях и какие процедуры категорически нельзя делать самостоятельно.

- Как правильно ухаживать за кожей в домашних условиях, чтобы не запустить себя?

- Сейчас мы все оказались в сложной ситуации и должны находиться на самоизоляции в связи с пандемией коронавируса, из-за чего люди не могут делать процедуры у профессионалов. Также люди лишены возможности долгих прогулок. Я могу порекомендовать всем соблюдать простые рекомендации по уходу за кожей, чтобы сохранить ее в хорошем состоянии. Основной уход за кожей лица базируется на трех китах: очищение, тонизация и использование крема. Они достаточно просты и при их регулярном соблюдении, получается хороший эффект. Кроме того, пролонгируется эффект от процедур, выполненных до периода самоизоляции. Этап очищения, несмотря на редкое нанесение сейчас на себя декоративной косметики, очень важен. На коже выделяется избыток себума, кожа активно работает в вечерние и ночные часы, выделяет на свою поверхность продукты жизнедеятельности. К тому же, кожа обновляется каждые 7-8 дней. Кожу нужно очищать утром и вечером, чтобы все это работало синхронно. Очищение рекомендуется подбирать по типу кожи: если она жирная, комбинированная и склонная к высыпаниям, то нужно отдать предпочтение очищающим средствам гелевой формы либо пенок с противовоспалительным эффектом, либо содержащим в составе фруктовые кислоты. Если кожа сухая, возрастная, чувствительная, то лучше использовать очищающее молочко или очищающие крема с маслами. Второй этап, этап тонизации, нужен для восстановления баланса после умывания водой. Если кожа сухая и чувствительная, то рекомендуется, чтобы в составе тоника была гиалуроновая кислота. Третий обязательный этап — использование крема, тоже подбирающегося по типу кожи. Если она сухая, чувствительная и склонная к раздражению, то необходимо использовать крема, содержание в составе пробиотики, гиалуроновую кислоту, масла, церамиды и насыщенные жирные кислоты. Это позволит сохранить гидролипидную мантию, которая важна, чтобы кожа не пересыхала и не подверглась агрессивным механическим раздражителям. Если кожа очень жирная, то лучше наносить более легкие эмульсии или крема гелевой текстуры. Еще один важный этап в домашнем уходе за кожей — использование средств для глубокого очищения кожи. Сухой, чувствительной коже — очищение 1 раз в 7-14 дней, пористой и жирной — 2 раза в неделю. Я рекомендую в период самоизоляции использовать более щадящие средства: энзимные пилинги и пудры. Находясь дома, нужно регулярно проветривать помещение и по возможности пользоваться увлажнителями, иначе может появиться ощущение сухости на коже. Советую также пить чистую питьевую воду до двух литров в день, преимущественно до 18:00, чтобы в организме не было задержки жидкости, и добавлять ежедневную физическую активность, например, гимнастику. Это нужно для того, чтобы осуществлялся лимфодренаж.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Уникальный биоревитализант PROFHILO ⠀ Препарат «Профайло» — новое достижение швейцарской компании IBSA, которое переворачивает представление о применении гиалуроновой кислоты в косметологии. ⠀ Новая разработка стремительно набирает популярность, благодаря своей уникальной формуле и методике введения. ⠀ • В препарате содержится только концентрированная гиалуроновая кислота без дополнительных компонентов. Профайло абсолютно гипоаллергенный. • Препарат воздействует комплексно, благодаря двум типам гиалуроновой кислоты в составе: с низкой и высокой молекулярной массой в равных пропорциях. Кислоты с низкой молекулярной массой увлажняет кожу, в то время как высокомолекулярная способствует выработке коллагена и дает эффект лифтинга. • Процедура проводиться без периода реабилитации. Во время процедуры Профайло вводят в строго опредленные биологически активные точки — их всего 10. Уже через полчаса после процедуры какие-либо следы от уколов исчезают. ⠀ Результат от биоревитализанта PROFHILO: • увлажненная и сияющая кожа; • восстановленный жировой слой под кожей; • коррекция морщин, складок и обвисаний; • осветление пигментных пятен; •  лифтинг эффект. ⠀ Стоимость: 19.000₽ ⠀ #ботоксспб #ботокспитер #lpgспб #увеличениегубспб #увеличениегубпитер #lpgмассажспб #дотомоложениеспб #лазернаяшлифовкаспб #косметологспб #губыспб #губыпитер #лазернаякосметологияспб #питер #спб #длт #чисткалицаленинский #чисткалицаспб #биотатуажбровейспб #удалениесосудовспб #клиникаликс #лазернаяэпиляцияспб #медицинскийцентрспб #лазернаяэпиляцияпитер #эпиляцияспб #косметологияпитер #косметологпитер #микропигментированиеспб #микроблейдингпитер⠀⠀ ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ ⠀ Запись по телефону:⠀ ✆(812) 602 52 53 • м. Владимирская⠀ • м. Чкаловская⠀ • м. Ленинский проспект⠀ • м. Московские ворота⠀  Запись онлайн (активная ссылка в профиле)

A post shared by Лазерная Эпиляция LPG Спб (@klinika.liks) on

- Какие маски для лица и процедуры можно сделать на изоляции? Как часто?

- Необходимо использовать 2-3 раза в неделю добавлять в уход нанесение масок. Желательно, чтобы вся косметика была профессиональной, аптечной, не домашнего производства (улыбается). Если кожа достаточно жирная, то нужно наносить очищающие маски, состоящие из глины и каолина, они способствуют абсорбции кожного сала, если кожа сухая, возрастная, комбинированная — увлажняющие маски. Также нельзя забывать про уход за кожей шеи и зоны декольте.

- Многие жалуются, что из-за частого использования антисептических средств кожа на руках стала хуже. Как этого избежать?

- Надо как можно чаще наносить на руки увлажняющие крема. Желательно — легких текстур. Помимо этого, нужно увлажнять кожу губ с помощью специальных бальзамов и кремов для губ, содержащих питательные масла и гиалуроновую кислоту.

- Какие процедуры опасно делать в домашних условиях?

- Я бы не советовала самостоятельно выполнять чистку лица. Кажется, что это простая процедура, однако ее должен делать профессионал в специальных кабинетах, специальными средствами. Кожу необходимо правильно подготовить к чистке, а саму чистку — правильно выполнить. Завершить процедуру нужно нанесением специальных противовоспалительных средств, что не всегда возможно правильно выполнить, находясь дома. Из-за неправильно проведенной процедуры на лице потом могут появиться раздражения, воспаления. Чтобы максимально почистить кожу самостоятельно — используйте 2 раза в неделю очищающие маски или очищающие энзимные крем-пилинги с последующим нанесением увлажняющих масок. Также я не рекомендую без специальных навыков и контроля выполнять процедуру фейсбилдинга, которая сейчас очень модная и популярная. Я часто сталкивалась с пациентами, которые, занимаясь фейсбилдингом в течение долгого времени, приходили с абсолютно ненужными нам накаченными мышцами. Это приводит к тому, что у данных пациентов впоследствии, после курса фейсбилдинга, требуется ботулинотерапия, чтобы снять гипертонус перекаченных мышц.

- Как проходит Ваша изоляция?

- Мне период самоизоляции позволяет проходить большое количество обучающих программ, вебинаров, онлайн-конференций по разным методикам применения препаратов, анатомических курсов, совершенствовать профессиональные навыки. Так что свободное время я трачу на развитие и на то, чтобы быть во всеоружии к моменту, когда пандемия закончится (смеется).

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх