Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Посольство РФ в Латвии назвало русских детей заложниками внутриполитической игры

Парламент Латвии дополнил закон о всеобщем образовании пунктом о переводе детских садов на латышский язык. Эти действия были встречены критикой в посольстве России, опубликовавшем соответствующее сообщение в Facebook.
386 17 Мая 2020 12:44 Политика
Посольство РФ в Латвии назвало русских детей заложниками внутриполитической игры
Посольство РФ в Латвии назвало русских детей заложниками внутриполитической игрыФедеральное агентство новостей-Карен Маркарян
Загрузка...

В обращении российских дипломатов говорится, что сложившаяся ситуация стала удручающей, так как русские и дети других национальных меньшинств в Латвии стали заложниками внутриполитических игр. Последние устраивают местные националистически настроенные депутаты в надежде получить поддержку избирателей, пишет ФАН.

Переход детсадов Латвии на латышский язык запланирован на 1 сентября 2021 года. Те же правила действуют в школах. Обучение на русском языке в местных образовательных учреждениях сохранится только по предметам, имеющим отношение к истории и культуре, в том числе по литературе и русскому языку.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх