Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Автоэксперт Субботин заявил, что скидки на автомобили простимулируют рынок

Акции, которые проводит Skoda, простимулируют спрос на автомобили, а значит окажут положительный эффект на производство и состояние дилеров.
595 17 Мая 2020 15:09 Экономика
Автоэксперт Субботин заявил, что скидки на автомобили простимулируют рынок
Автоэксперт Субботин заявил, что скидки на автомобили простимулируют рынокskoda-avto.ru-KODA AUTO
Загрузка...

Дополнительные скидки на автомобили смогут оказать влияние на спрос, поскольку Skoda итак качественные и относительно недорогие машины, которые пользуются успехом у многих автомобилистов, сказал в беседе с изданием «НьюИнформ» заместитель главного редактора издания «За рулем» автоэксперт Вячеслав Субботин.

Ранее «НьюИнформ» сообщил о том, что чешский производитель автомобилей Skoda запустил майские скидки на самые популярные модели. Выгода при покупке машины может достигать 300 тысяч рублей.

Как считает автоэксперт Вячеслав Субботин, такие шаги со стороны компании навстречу потребителям действительно могут повлиять на спрос, даже в условиях упадка рынка из-за пандемии коронавируса. 

«Скидки серьезные, а самое главное – эти автомобили локализованы, их производят в России. И Skoda Octavia, и Kodiaq, и Rapid. Они итак в общем-то стоят относительно недорого, а тут еще и скидки. Я думаю, что это скажется на спросе. Во всяком случае, люди заинтересуются, потому что все прекрасно понимают, что Skoda – это концерн Volkswagen Group, и это хорошие автомобили», - объяснил он.

Субботин предполагает, что снижение цен на машины сейчас привлечет не только для тех автомобилистов, которые давно планировали приобрести автомобиль, но откладывали решение.

«Если есть желание – будут покупать. Человек увидит скидку, посмотрит, что на его старую машину еще есть спрос на вторичном рынке, продаст ее продает и купит новую. Это стимулирующий фактор для всех, а не только для тех, кто долго думал и откладывал. Тем более что Skoda в России находятся в таком ценовом сегменте, что это один из самых ходовых и массовых автомобилей», - рассказал автоэксперт.

По мнению автоэксперта, дополнительная стимуляция рынка в условиях нынешней неблагоприятной ситуации – это правильное и дальновидное решение со стороны компании, потому что оно окажет влияние на все «звенья» цепочки, включая и поставщиков, и дилеров.

«Вполне вероятно, что они работают с минимальной маржой. Тем не менее, это позволяет не только поддержать производство автомобилей, сделать его ритмичным, но и оказать благоприятное влияние на инфраструктуру – то есть на дилеров, которые «встали» из-за ограничений и отсутствия спроса и начинают разоряться. Дальновидная политика, так что они молодцы», - поддержал инициативу Skoda Субботин.

Автоэксперт Вячеслав Субботин также оценил вводимые ограничения на ввоз праворульных машин. Он отметил, что это решение оправдано с экономической точки зрения.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх