"
  • 28 мая 2022

Украина наложит санкции на Тимати и Баскова

Украина наложит санкции на Тимати и Баскова

Министерство культуры и информационной политики Украины подготовило новый пакет санкций против 47 российских артистов, которые высказали свое одобрение спецоперации по защите мирного населения Донбасса.

В список лиц, которые поддержали действия России, вошли такие музыканты, как Николай Басков, Дима Билан, Полина Гагарина, Тимати, Олег Газманов и другие.

Санкции не обошли стороной и представителей актерской среды – Дмитрия Харатьяна, Яну Поплавскую, Дмитрия Певцова, Никиту Михалкова, Владимира Машкова и Марата Башарова. Об этом сообщается на сайте украинского ведомства.

«Санкционные списки будем расширять и дальше. Наказаны будут все без исключения», – сделал заявление глава министерства Александр Ткаченко.

Ранее украинский суд заочно арестовал народного артиста России Николая Баскова. Его высказывания в поддержку спецоперации России расценили как посягательство на территориальную целостность Украины.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины.