"
  • 26 мая 2022

Видео с подкупом киргизов на акции в поддержку Украины появилось в Telegram журналиста Малькевича

Видео с подкупом киргизов на акции в поддержку Украины появилось в Telegram журналиста Малькевича

Жители Бишкека вышли на акцию в поддержку Украины за деньги. Об этом сообщил российский журналист Александр Малькевич.

Telegram-канал «Media МалькевиZ» опубликовал видео, как жители Киргизии получают деньги за то, что вышли на акцию в поддержку Украины. На кадрах видно, как один мужчина передает другому 1000 сомов. Пользователи Сети уточнили, что ранее видели того, кто оплатил выход на митинг, стоящим с украинским флагом.

«Интересно, что, несмотря на обилие фейков в соцсетях о якобы «многих тысячах выступающих в поддержку Киева», на акции собралось только 50-70 человек. Большинство из них – представители различных НПО и прозападные активисты, раскачивающие тему межнациональной розни», – написал Малькевич.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал эту меру вынужденной.

Минобороны неоднократно заявляло, что огонь ведется только по военной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Вернуться назад