"
  • 26 мая 2022

Жители Ленобласти провели автопробег в поддержку спецоперации России на Украине

Жители Ленобласти провели автопробег в поддержку спецоперации России на Украине

Автопробег и митинг в поддержку президента России Владимира Путина и спецоперации на Украине прошел в городе Лодейное Поле Ленинградской области.

Всероссийская акция «Своих не бросаем» проходит во многих регионах страны. К ней также присоединились жители Лодейного Поля. В мероприятии приняли участие сотрудники поисково-спасательного отряда, а также простые горожане.

Участники акции проехали автомобильной колонной по улицам города. Свои транспортные средства они украсили российскими флагами.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по военной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Вернуться назад