"
  • 25 мая 2022

Самарская область встретила второй поезд с беженцами из Мариуполя

Самарская область встретила второй поезд с беженцами из Мариуполя

Очередной поезд с эвакуированными жителями украинского города Мариуполь прибыл в воскресенье в Самарскую область. Об этом рассказал губернатор региона Дмитрий Азаров.

Это уже второй поезд, прибывший в Самарскую область из Мариуполя. Об этом Азаров написал в своей социальной сети, добавив, что в поезде приехали дети, старики и женщины.

«Встретили жителей Мариуполя. Это прежде всего женщины, старики и дети, которые нуждаются в нашей помощи. Со своей стороны создали для них все необходимые условия», — сообщил Азаров.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по военной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Вернуться назад