"
  • 25 мая 2022

Рогозин: Роскосмос планирует усилить военную составляющую орбитальной группировки

Рогозин: Роскосмос планирует усилить военную составляющую орбитальной группировки

Роскосмос планирует рассмотреть возможность усиления военной составляющей орбитальной группировки двойного назначения. Об этом сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

Представитель космической корпорации также отметил, что спутники могут быть использованы в интересах российской армии и флота.

«Усиление военной составляющей, конечно, рассмотрится. Естественно, мы сейчас сделаем орбитальную группировку двойного назначения, чтобы все спутники в это тяжелое время помогали армии и флоту видеть, слышать и чувствовать», — уточнил Рогозин.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах, о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по венной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Вернуться назад