"
  • 18 мая 2022

Кадыров показал выпущенный украинскими националистами неразорвавшийся снаряд

Кадыров показал выпущенный украинскими националистами неразорвавшийся снаряд
Global look press/Kremlin Pool

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал видео последствий обстрела населенного пункта со стороны ВСУ.

Согласно ролику, ракета воткнулась прямо в проезжую часть посреди жилых кварталов. Кадыров отметил, что никто не пострадал от нее.

«В последнее время украинские бандформирования часто обстреливают дома мирных жителей из всех видов тяжелого вооружения. В результате этого много жертв среди простого населения, разрушены сотни домов, сломаны людские судьбы», — написал он в своем Telegram-канале.

Подобные акты устрашения никогда не вызовут поддержки мирных людей, отметил он. Простые жители понимают, кто есть кто, подчеркнул Кадыров.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по военной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Вернуться назад