Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ищенко объяснил, к чему приведет инициатива Ермака по Донбассу

Ищенко отметил, что новый план Зеленского по Донбассу является неудачной инициативой главы офиса президента Украины Андрея Ермака.
2020 17 Мая 2020 16:22 Политика
Ищенко объяснил, к чему приведет инициатива Ермака по Донбассу
Ищенко объяснил, к чему приведет инициатива Ермака по ДонбассуPrt Scr youtube.com-Украина РУ
Загрузка...

Известный украинский политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко высказался о смене стратегии Киева по урегулированию ситуации в Донбассе. В интервью изданию НСН он объяснил, к чему приведет инициатива главы офиса президента Украины Андрея Ермака по Донбассу.

Ранее депутат Верховной рады от фракции «Слуга народа» Марина Бардина заявила, что президент Украины Владимир Зеленский постепенно изменяет стратегию Киева по урегулированию ситуации в Донбассе, которая была принята Петром Порошенко. Она также отметила, что Зеленский собирается поменять статус делегатов Трехсторонней контактной группы от Украины, придав ему более официальное положение.

Ищенко отметил, что новый план Зеленского по Донбассу является неудачной инициативой главы офиса президента Украины Андрея Ермака, который уже давно предпринимает попытки ввести в состав переговорной группы со стороны Украины перемещенных лиц из Донбасса. По мнению политолога, подобный план никак не отразится на урегулировании ситуации в регионе.

«Они и раньше говорили, что отказываются вести переговоры с представителями ДНР и ЛНР, только не додумывались назначить собственных представителей. Это дело гиблое, потому что даже с точки зрения международного права надо вести переговоры с людьми, которые реально контролируют территорию. Что контролируют те, кого найдет Ермак, я не знаю. Так что ничего не изменится», - заявил Ищенко.

Ранее Ищенко высказался о возможности отмены закона об амнистии для участников Евромайдана на фоне возбуждения уголовного дела против экс-нардепа и активистки Татьяны Черновол, которая обвиняется в убийстве представителя «Партии регионов». По словам эксперта, подобные действия Киева  негативно скажутся на будущем украинских властей.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх