"
  • 20 мая 2022

Sohu: малые корабли ВМФ РФ могут уничтожать авианосцы ВМС США

Sohu: малые корабли ВМФ РФ могут уничтожать авианосцы ВМС США
italykuzmin.net/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0

Россия показала мощь своих «Калибров», ударив из акватории Черного моря по военным объектам Львова. Так Москва подтвердила эффективность новой морской доктрины, передает китайское издание Sohu.

Теперь мир знает, что у РФ есть уникальное оружие, которого нет больше ни у кого в мире.

«Малый корабль, несущий в себе настолько большую огневую мощь, что может вывести из строя крупнотоннажный авианосец», — подчеркнули обозревали Sohu.

Россия грамотно оценила свои финансовые возможности и не стала идти по обычному пути развития военно-морского флота. Она не строила дорогие крупнотоннажные суда, в том числе авианосцы, пишет портал «ПолитРоссия», предоставивший эксклюзивный перевод статьи. Вместо этого страна сделала акцент на дальних мощных ударах крылатыми ракетами.

«Российские "Калибры" имеют высокую вероятность прорваться через оборонные системы противника, в том числе благодаря скорости полета в 3 Маха или больше. Им не надо много времени, для того чтобы поразить морские или береговые цели. Всего за десять секунд корабль может выпустить целых шесть крылатых ракет», — резюмировали в статье.

Напомним, что 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цели — демилитаризация и денацификация Украины. Российский лидер рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по венной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Вернуться назад