"
  • 29 мая 2022

Первые машины с гуманитарным грузом для Донбасса выехали из Комсомольска-на-Амуре

Первые машины с гуманитарным грузом для Донбасса выехали из Комсомольска-на-Амуре

Комсомольск-на-Амуре продолжает сбор гумпомощи для жителей Донбасса. В нем принимают участие студенты, авиастроители, школьники, пожарные и многие другие.

Сбор гуманитарной помощи продолжается и на оборонных предприятиях. Пункты приема работают с утра и до позднего вечера. Союз машиностроителей открыл специальный счет для желающих оказать материальную поддержку. Пожарные Комсомольска-на-Амуре собрали больше тонны продуктов и питьевой воды для жителей Донбасса. В сборе гумпомощи участвуют и верующие, а также школьники и студенты.

«Желающих было огромное множество, бывали даже такие случаи, когда звонят пенсионеры, которые даже из дома выйти не могут, и готовы выделить денежную сумму, для того чтобы волонтер пришел, взял деньги, купил товар, предметы первой необходимости, и смог сюда сам принести», — заявила Екатерина Абрамова, начальник отдела по молодежной политике администрации Комсомольска-на-Амуре. 
Первые машины с гуманитарным грузом для Донбасса выехали из Комсомольска-на-Амуре

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по венной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.