Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Доктор Мясников назвал самую эффективную меру защиты от коронавируса

Социальная дистанция является одной из самых эффективных мер защиты от коронавирусной инфекции, считает доктор Александр Мясников.
259 17 Мая 2020 16:23 Общество
Доктор Мясников назвал самую эффективную меру защиты от коронавируса
Доктор Мясников назвал самую эффективную меру защиты от коронавирусаinstagram.com-alexander_myasnikov1
Загрузка...

Несмотря на поэтапную отмену ограничительных мер, которые согласовало Правительство Российской Федерации в связи с пандемией коронавируса, граждане все равно должны соблюдать меры безопасности. Сохранение своего здоровья должно стать первоочередной темой для каждого человека, заметил медик. Он также опубликовал три главных пункта, на которые следует обращать внимание больше всего.

Первый заключается в том, что граждане не должны забывать про социальную дистанцию. Она является самым эффективным способом защитить себя во время пандемии, написал медик в Telegram. Второй пункт — не следует отказываться от защитной маски. Используя ее, человек заботится не только о себе, но и о тех, кто находится рядом с ним. Третий предполагает ношение перчаток. Благодаря им получается сохранять кожу рук в хорошем состоянии, несмотря на частое использование дезинфицирующих средств.

Профилактические меры помогли большинству россиян защититься от коронавирусной инфекции, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. За счет того, что граждане активно прислушиваются к рекомендациям властей, отпадает необходимость ужесточать введенные меры, заметила главный санитарный врач страны.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх