Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Волков пытается посеять сомнения среди россиян о своевременности снятия карантинных мер

Россия постепенно начнет снимать ограничения, действующие на фоне пандемии коронавируса. Этим решением возмутился глава штаба блогера Алексея Навального Леонид Волков. Он стал распространять идею о том, что выход из самоизоляции слишком "поспешный".
334 17 Мая 2020 16:49 Политика
Волков пытается посеять сомнения среди россиян о своевременности снятия карантинных мер
Волков пытается посеять сомнения среди россиян о своевременности снятия карантинных мерwikipedia.org-VOA Public Domain
Загрузка...

Волков разместил в Сети видеоролик, в котором заявил, что решение о снятии ограничительных мер якобы принято для скорейшего проведения референдума по поправкам к Конституции РФ. Тогда как, по словам навальниста, показатели распространения коронавируса достигли максимальных значений.

Сторонник Навального также говорит, что Россия должна последовать примеру Запада, где власти предварительно стабилизировали ситуацию. То есть Волков пытается убедить жителей РФ в том, что в ЕС, США и других государствах ситуация принципиально отличается от российской. На этом основании глава штаба блогера утверждает, что голосование по поправкам невозможно, пишет ФАН.

Однако выход из режима самоизоляции является поэтапным, а комплекс ограничительных мер будет уменьшаться или сохраняться в зависимости от региона. Отдельные субъекты РФ перенесли пандемию достаточно легко, что позволит им раньше других начать процесс восстановления. Поэтому речь не идет о какой-либо "спешке" в этом вопросе.

Что до страшилок Волкова о "пиковых" значениях заболеваемости коронавирусом, то эти заявления стали попыткой поставить под сомнение официальное заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Попова отметила, что рост распространения инфекции в стране остановлен.

Приводя в пример опыт других государств, Волков почему-то забыл, что в некоторых из них в самый разгар эпидемии проводились выборы. Например, в Израиле 2 марта жители голосовали за членов парламента, 15 марта — в Баварии. Южная Корея проводила выборы 15 апреля. Россия, напротив, в это время обеспечивала безопасность граждан, запретив все массовые мероприятия.

Вывод из действий Волкова напрашивается сам собой. Навальнист продвигает очередную популистскую идею. Стоит вспомнить, что еще задолго до пандемии Волков выступал против поправок в Основной закон РФ, следуя собственным политическим амбициям.

Константин Михйалов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх