Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Матвейчев указал на желание депутатов КПРФ словить хайп на фоне пандемии

КПРФ ведет себя безответственно по отношению к правилам безопасности во время пандемии, и за это членов партии необходимо штрафовать, уверен российский философ и политический советник Олег Матвейчев.
311 17 Мая 2020 17:53 Общество
Политолог Матвейчев указал на желание депутатов КПРФ словить хайп на фоне пандемии
Политолог Матвейчев указал на желание депутатов КПРФ словить хайп на фоне пандемииФедеральное агентство новостей-Станислав Черушев
Загрузка...

Незаконная акция, которую представители Коммунистической партии Российской Федерации устроили 9 мая, демонстрирует желание КПРФ получить дешевый пиар за счет пандемии, заявил Матвейчев. По его словам, не боящимся коронавируса коммунистам стоило бы отправиться в "красные зоны" больниц, чтобы помогать врачам.

"Они не боятся же. Только почему-то ни одного коммуниста я не видел в качестве добровольцев, помощников, санитаров", – отметил политолог в диалоге с "ПолитЭкспертом".

Подобное поведение философ назвал эгоистичным. Члены КПРФ в текущих эпидемиологических условиях не проявляют никакой коммунистической солидарности. Более того, они подвергают обычных, неполитизированных горожан реальному риску, поскольку в ходе незаконных акций могут передать им инфекцию.

Очередную акцию члены КПРФ хотели провести в Москве 17 мая. В этот день коммунисты планировали выйти на очередной митинг. Подобные действия депутат Госдумы Евгений Марченко расценивает как провокацию, поэтому предложил применить жесткие меры по отношению к организаторам акций, дестабилизирующих обстановку в стране.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх