Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дудчак считает, что помощь РФ и Ирана помогает Асаду справиться с проблемами в Сирии

Россия и Иран оказывают поддержку правительству Сирии во главе с президентом САР Башаром Асадом, помогая государству справиться со всеми трудностями, считает экономист и политолог Александр Дудчак.
393 17 Мая 2020 19:04 Армия
Дудчак считает, что помощь РФ и Ирана помогает Асаду справиться с проблемами в Сирии
Дудчак считает, что помощь РФ и Ирана помогает Асаду справиться с проблемами в СирииФедеральное агентство новостей-Александр Васильев
Загрузка...

Иранский старший помощник министра иностранных дел по политическим вопросам Али Асгар Хаджи встретился в Тегеране с сирийским послом Аднаном Махмудом, передает ФАН. В рамках встречи стороны обсудили укрепление сотрудничества между странами и вопросы борьбы с терроризмом в Сирии. Иран поддержал Сирию в этом направлении, заявив о необходимости взаимодействия с РФ.

Иран всячески помогает лидеру САР Башару Асаду, так как у обоих государств есть общие враги, в частности, США, заявил Дудчак в беседе с ФАН. По его мнению, Тегеран всецело поддерживает Дамаск, что вкупе с российской помощью позволяет сирийским властям успешно справляться с непростой ситуацией в стране.

"Сирия уже не в той плачевной ситуации, что была еще несколько лет назад, когда от государства практически ничего не оставалось, и лишь помощь РФ спасла Дамаск", — заявил политолог.

Основная роль в поддержке САР отводится России, однако Иран, будучи региональным центром силы, также вносит огромную лепту в безопасность и стабильность Сирии, отметил Дудчак.

Константин Михйалов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх