Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Премьер-министра Бельгии встретили "коридором позора" в местной больнице

Медики из бельгийской больницы "Сен-Пьер" организовали "коридор презрения и позора" для премьер-министра Софи Вильмес. Таким образом они отреагировали на отношение властей к системе здравоохранения страны.
177 17 Мая 2020 19:42 Общество
Премьер-министра Бельгии встретили "коридором позора" в местной больнице
Премьер-министра Бельгии встретили "коридором позора" в местной больницеGlobal Look Press-Komsomolskaya Pravda Global Look Press
Загрузка...

Участие в акции приняли порядка 120 врачей и сотрудников медицинского учреждения. Все они настаивают на выплатах и финансовой поддержке за два месяца тяжелой работы в условиях пандемии коронавируса. Также они, как и доктора по всей Бельгии, с негативом восприняли распоряжение правительства об обязательном выходе на сверхурочные смены. Медики с негативом восприняли подобное решение, так как они и так работают сверх нормы и рискуют здоровьем на фоне сложившейся эпидемиологической ситуации, объяснил представитель профсоюза врачей Дирк Ван Овертвельдт.

Вильмес приехала в больницу для того, чтобы поддержать моральный дух работников сферы здравоохранения. Выступая перед журналистами, она заявила, что медицинский сектор "нуждается в реструктуризации и дополнительном финансировании". Сотрудники профсоюзов напомнили, что она последние три года занималась сокращением бюджета на медобслуживание.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх