"
  • 28 мая 2022

В The Telegraph назвали единственный для Европы способ отказаться от ресурсов из России

В The Telegraph назвали единственный для Европы способ отказаться от ресурсов из России

Запад не сумеет полностью избавиться от энергетических поставок из РФ, если просто решит «дрожать от холода». О том, что поможет Европе «спастись» от зависимости, рассказали аналитики издания The Telegraph.

Журналисты обратили внимание, что канцлер казначейства Британии Риши Сунак заявил о сокращении налогов в 2024 году. Также было предложено уменьшить топливный сбор на пять центров. Однако это скорее отказ от дополнительных доходов, который позволит простым британцам дышать немного спокойнее.

«Да, у больших машин на бензине и дизтопливе выше расход, но никаких персональных льгот здесь нет, как нет и более высоких ставок для богачей. На самом деле, богатые водители сегодня все чаще ездят на электромобилях и не платят ни топливный сбор, ни дорожный налог. Во многих случаях они имеют право на налоговые льготы, исчисляемые тысячами фунтов. Топливный сбор превращается в налог, который платят те, кому машины на электричестве не по карману», — написали авторы.

По их словам, больше всего энергетическому кризису будут радоваться экоактивисты, которые снова начнут выступать с нападками на ископаемое топливо. Для успешного избавления от нефтяной и газовой зависимости британцам советуют ездить не быстрее 90 км/ч и понизить температуру в жилых помещениях.

В The Telegraph назвали единственный для Европы способ отказаться от ресурсов из России

Аналитики подчеркнули, что такое самопожертвование никак не повлияет на Россию. Даже если установить температуру в домах на 15 градусах, то голубое топливо из РФ все равно будет поступать в Европу. Причина, по мнению журналистов, в том, что энергетическая политика ЕС сосредоточилась на снижении углеродных выбросов в атмосферу.

«Нефтегазовую отрасль считали умирающей, и поэтому мы радостно закрывали собственные месторождения, переходя на импорт и рассчитывая на то, что уже скоро достигнем земли обетованной со 100 процентами "зеленой" энергии», — заявили обозреватели.

Однако Великобритании, как заметили авторы, еще далеко до полного перехода на «чистую» энергетику. В 2020 году она составляла только 13,6% от общего объема потребления. ЕС не сможет нанести болезненный удар по России, если будет дрожать от холода. Журналисты заключили, что единственным возможным способом может стать поиск новых источников энергоресурсов, которые могут быть в недрах Европы.