"
  • 25 мая 2022

Уилл Смит может лишиться «Оскара» из-за инцидента на премии

Уилл Смит может лишиться «Оскара» из-за инцидента на премии

Очередная церемония вручения премии «Оскар» обернулась скандалом. Актер Уилл Смит, который ударил ведущего Криса Рока, может остаться без своей награды.

Инцидент произошел на глазах у миллионов зрителей. В ходе церемонии Крис Рок неудачно пошутил над женой актера, а точнее над ее прической. Оказалось, что женщина страдает от алопеции — сильного выпадения волос. Уилл Смит решил заступиться за супругу и ударил ведущего по лицу.

Этот поступок вызвал широкий резонанс. Одни поддержали актера, заступившегося за жену, другие же осудили его за грубость. Есть вероятность, что Смита могут лишить премии, сообщает The Post со ссылкой на инсайдеров из киноиндустрии. Согласно выпущенному в 2017 году кодексу поведения, всем присутствующим на премии запрещено проявлять насилие в отношении друг к другу. Однако актер нарушил это правило.

«По сути, это нападение. Все были так потрясены в комнате, это было так неудобно. Думаю, Уилл не хотел бы отдавать свой «Оскар», но кто знает, что теперь будет», — высказался один из инсайдеров.

Смита могут лишить награды, если Крис Рок подаст на него заявление в полицию. Однако пока ведущий мероприятия не планирует это делать.

Вернуться назад