"
  • 17 мая 2022

Глава СК поручил расследовать пытки и убийство жительницы Мариуполя боевиками «Азова»

Глава СК поручил расследовать пытки и убийство жительницы Мариуполя боевиками «Азова»
global look press/Russian Investigative Committee

Следственный комитет России начнет разбираться в обстоятельствах гибели жительницы Мариуполя, на животе которой боевики «Азова»* (против членов организации в России возбуждены уголовные дела) вырезали свастику. Соответствующее распоряжение отдал глава СК Александра Бастрыкин, передает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, тело погибшей нашли в подвале одной из мариупольских школ. Первичный осмотр трупа показал, что перед смертью женщину зверски пытали, после чего националисты вырезали на животе жертвы свастику.

Сотрудники российского СК начнут расследование убийства жительницы Мариуполя, в ходе которого намерены выяснить обстоятельства произошедшего и личности тех, кто подверг женщину пыткам.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по венной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела

Вернуться назад