Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жена Шугалея рассказала о плохом самочувствии находящегося в ливийской тюрьме мужа

Максим Шугалей содержится в ливийской тюрьме "Митига" в нечеловеческих условиях. О плохом самочувствии российского социолога рассказала его жена Наталья.
400 18 Мая 2020 2:01 Политика
Жена Шугалея рассказала о плохом самочувствии находящегося в ливийской тюрьме мужа
Жена Шугалея рассказала о плохом самочувствии находящегося в ливийской тюрьме мужаНаталья Шугалей-
Загрузка...

Телеканал "Россия-1" показал сюжет, посвященный похищенным в Ливии российским социологам. Супруга Шугалея в эфире продемонстрировала письмо от мужа и рассказала о единственном телефонном звонке. Максим, по ее словам, держится и не сомневается в своем возвращении.

Наталья указала на то, что переводчик Самер Суэйфан, который был похищен вместе с ее мужем, болен диабетом. Максим Шугалей перед поездкой в Ливию, по ее словам, перенес инсульт. Ему нужны лекарства, которых в Триполи не достать.

Жена социолога рассказала, что тот просил передать ему препараты для нормализации давления, а также прибор, чтобы его измерять. Все что нужно, она передала адвокату. Дошло ли все это до Шугалея, она не знает.

"Я видела фотографию, сделанную в сентябре месяце, он очень похудел. Очевидно, что он очень плохо себя чувствует. Как можно перенести эти нечеловеческие условия?" — добавила Наталья.

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич ранее рассказал, что с момента пленения социологов в Ливии прошел год. Их похитили в ночь с 16 на 17 мая террористы, поддерживаемые так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх