Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Huawei лишилась поставщика SMIC из-за американских санкций

Китайская компания SMIC вслед за другими производителями вынуждена отказаться от сотрудничества с Huawei. Технологический гигант лишился поставщика процессоров из-за введенных американских санкций.
658 18 Мая 2020 9:48 Технологии
Huawei лишилась поставщика SMIC из-за американских санкций
Huawei лишилась поставщика SMIC из-за американских санкцийФедеральное агентство новостей-Сергей Петров
Загрузка...

Компания SMIC вынуждена отказаться от сотрудничества с Huawei, так как использует американские технологии и ПО при создании микропроцессоров HiSilicon. В случае продолжения поставок производитель может лишиться лицензии.

Ранее правительство США ввело обязательное лицензирование для компаний, которые производят микрочипы для Huawei. Запрет коснулся и предприятий, не принадлежащих непосредственно США. Так, тайваньская компания TSMC была вынуждена отказаться от работы с производителем техники, хотя это сотрудничество обеспечивало примерно 15% выручки китайского бренда.

Huawei успокоила пользователей, заявив, что имеет некоторый запас микрочипов. Однако количество процессоров все же ограничено, а компания оказалась отрезана от поставок, сообщил портал Nikkei Asian Rewie. Международные издания предположили, что производитель может использовать китайское предприятие SMIC, которое также изготавливает чипы HiSilicon. Но его мощностей слишком мало — компания производит лишь 1% от продукции американского бренда.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх