"
  • 29 мая 2022

Генштаб ВСУ признал отступление украинской армии из Изюма к северным границам ДНР

Генштаб ВСУ признал отступление украинской армии из Изюма к северным границам ДНР

Генеральный штаб ВСУ признал, что украинская армия оказалась отброшена к реке Сухая Каменка, южнее города Изюм. Ранее там утверждали, что ВСУ продолжают удерживать Изюм под контролем.

Украинский генштаб начал признавать отступления. Отброшенные от Изюма подразделения соединяются с войсками, которые следуют от Славянска. Они рассчитывают укрепить позиции на рубеже Долина – Долгенькое. Российские военные в ответ продолжают блокировать ВСУ и нацбаты в направлении Барвеньково, чтобы другие подразделения не смогли им помочь.

Генштаб Вооруженных сил Украины подтвердил, что фронт изюмского участка отступает к границам Донецкой Народной Республики. Как сообщают местные жители, бои идут вблизи северных границ Донетчины.

Президент России Владимир Путин сообщил о начале спецоперации по защите Донбасса во время обращения к нации 24 февраля. Ее цель состоит в денацификации и демилитаризации Украины. Российский лидер подчеркнул, что принятое решение стало вынужденной мерой. Минобороны РФ неоднократно подчеркивало, что огонь ведется только по военной инфраструктуре. В свою очередь, ВСУ обстреливают и гражданские объекты.