"
  • 26 мая 2022

The Times: Путин через Абрамовича получил записку от Зеленского с условиями мирного договора

The Times: Путин через Абрамовича получил записку от Зеленского с условиями мирного договора

Президент Украины Владимир Зеленский через бизнесмена Романа Абрамовича передал российскому лидеру Владимиру Путину записку. Об этом сообщает газета The Times.

Согласно полученной информации, Абрамович принимал участие в организации первых переговоров между Россией и Украиной. По данным британских журналистов, бизнесмен после встречи делегаций направился в Москву и лично Путину передал записку от Зеленского. Письмо было написано от руки и содержало приемлемые для Украины условия мирного договора.

После Абрамович направился в Стамбул для встречи с депутатом Верховной рады Рустемом Умеровым. Он входит в состав украинской делегации на переговорах.

Телеканал RT ранее информировал, что представитель Кремля Дмитрий Песков высказался о переговорах между Россией и Украиной. По его словам, процесс может состояться 29 марта в Стамбуле.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по военной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Вернуться назад