Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Следком расследует дело о серии поджогов исторических зданий в Ленобласти

Здание XIX века сгорело в городе Новая Ладога в Ленобласти. Следователи пришли к выводу, что причиной пожара стал умышленный поджог. Выяснилось, что за последние несколько лет в этой же местности была совершена целая серия подобных преступлений.
116 18 Мая 2020 10:10 Происшествия
Следком расследует дело о серии поджогов исторических зданий в Ленобласти
Следком расследует дело о серии поджогов исторических зданий в Ленобластиsledcom.ru-Следственный комитет Российской Федерации
Загрузка...

Следователи СК РФ возбудили уголовное дело по факту поджогов исторических зданий на территории города Новая Ладога Ленинградкой области. Поводом стал пожар, уничтоживший здание XIX века постройки, включенное в государственный реестр объектов культурного наследия.

Как сообщили в главке федерального Следкома, установлено, что в ночь на 17 мая неизвестный злоумышленник поджег старинный дом на улице Карла Маркса. Здание получило серьезные повреждения и было фактически уничтожено.

Следователи выяснили, что в течение последних нескольких лет в Новой Ладоге был совершен не один подобного рода поджог. Сгорело не менее четырех памятников архитектуры.

Еще одно уголовное дело возбуждено по статье о халатности. Следственная проверка показала, что чиновники администрации Новой Ладоги ненадлежащим образом исполняли обязанности по противопожарному содержанию и охране зданий-памятников культурного наследия.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх