Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Следком расследует дело о серии поджогов исторических зданий в Ленобласти

Здание XIX века сгорело в городе Новая Ладога в Ленобласти. Следователи пришли к выводу, что причиной пожара стал умышленный поджог. Выяснилось, что за последние несколько лет в этой же местности была совершена целая серия подобных преступлений.
129 18 Мая 2020 10:10 Происшествия
Следком расследует дело о серии поджогов исторических зданий в Ленобласти
Следком расследует дело о серии поджогов исторических зданий в Ленобласти
Загрузка...

Следователи СК РФ возбудили уголовное дело по факту поджогов исторических зданий на территории города Новая Ладога Ленинградкой области. Поводом стал пожар, уничтоживший здание XIX века постройки, включенное в государственный реестр объектов культурного наследия.

Как сообщили в главке федерального Следкома, установлено, что в ночь на 17 мая неизвестный злоумышленник поджег старинный дом на улице Карла Маркса. Здание получило серьезные повреждения и было фактически уничтожено.

Следователи выяснили, что в течение последних нескольких лет в Новой Ладоге был совершен не один подобного рода поджог. Сгорело не менее четырех памятников архитектуры.

Еще одно уголовное дело возбуждено по статье о халатности. Следственная проверка показала, что чиновники администрации Новой Ладоги ненадлежащим образом исполняли обязанности по противопожарному содержанию и охране зданий-памятников культурного наследия.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх