"
  • 25 мая 2022

Вучич предложил провести российско-украинские переговоры в столице Сербии

Вучич предложил провести российско-украинские переговоры в столице Сербии

Сербские власти готовы предложить своим коллегам из Украины и России провести переговорный процесс в Белграде, если Киев и Москва сочтут это уместным. Такое заявление сделал президент балканской страны Александр Вучич.

Глава государства подчеркнул, что сербское руководство хочет, чтобы в сложившейся ситуации как можно быстрее наступил мир. По словам Вучича, такое развитие событий было бы «лучшей новостью в мире».

«Не вмешиваемся ни во что, отошли в сторону, если кто-то думает, что Белград — хорошее место для чего-то такого, мы счастливы это предложить нашим украинским и российским друзьям», — сказал Александр Вучич.

Месяц назад, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Глава РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал принятую меру вынужденной.

Минобороны РФ неоднократно уверяло, что огонь ведется только по военной инфраструктуре противника. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Вернуться назад