"
  • 23 мая 2022

Депутат Малинов: жители Болгарии не хотят участвовать в санкционном давлении на Россию

Депутат Малинов: жители Болгарии не хотят участвовать в санкционном давлении на Россию
pixabay.com

Спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины началась 24 февраля. Лидер болгарского движения «Русофилы» и бывший депутат местного парламента Николай Малинов рассказал, как к ней относятся жители Болгарии.

В интервью Федеральному агентству новостей он привел статистику социологического исследования, согласно которой, около 82-88% жителей Болгарии не хотят участвовать в санкционном давлении на Россию. Болгары проводят митинги в поддержку спецоперации, в ходе которых призывают к мирному урегулированию конфликта.

«В общем-то, массово я вижу помощь, которая приходит от «Красного креста», часто люди передают гуманитарку при условии, чтобы она была распределена справедливо между Донецкой и Луганской народными республиками, а также между той частью Украины, которая находится под властью Зеленского», — напомнил Малинов.

По мнению депутата, такое отношение властей Болгарии сложилось из-за политических технологий и работы прозападных СМИ. Николай Малинов уверен, что спецоперация на Украине завершится победой России, после которой ее солдат будут принимать с цветами на освобожденных от нацистов территориях.

24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ сообщил о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по военной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Вернуться назад